сентябрю

Где в потоках ванили улыбают облака,
Где причудливой силе поддаются сердца.
Обманули-забыли. Вот и новый восход,
Притворились-украли. Не оставили в долг.
Мои лёгкие крылья испугали людей,
Им совсем не понятны постулаты вождей.
Для них нет откровений и запутанных книг,
Те не просят прощений у измученных плит
Округляя прямые, что до боли и чётко,
Убегают в пустыню, чтобы не было горько.
Не находят отрады даже в ситцевых снах,
Где загубленной тенью мелькают в углах..
Среди них, выделяясь, я кричу во всё горло,
Чтобы слышался мой простуженный голос,
Чтобы слышали люди, что твердят им дома,
"Те такое расскажут, что пиши хоть тома.."
Только жаль, что глухие слышат больше, чем вы,
И взлетают под небом, где разводят мосты.

Ты спустись в подземелье, где снуют поезда
Ты узнаешь в нём больше, чем известное "ТАМ.."
Перешаг по полоскам – от асфальта к асфальту,
Ты идёшь по дороге, опасаясь просветов,
Ты находишь себя между чёрным и белым,
И теряешься где-то, а в итоге – ты первый.
Победил-оглянулся. Что за жизнь ты прожил?
И зачем ты вернулся в этот век сторожил?
Что ты в мире добился? Зачеркнул-убежал.
Ты боишься погоды, что остра, как кинжал.
Ты раскроешь свой зонт и по проспекту,
Но не будет дождя – у тебя есть секреты.


Рецензии