Зимняя зарисовка

Мороз. Узоры на стекле.
И в тишине закатной синей
На голой мёрзнущей земле
Деревья спят. На ветках - иней.

Я жду чего-то, тих, как день,
Который был сегодня прожит.
В душе моей и свет, и тень,
И сказка...и надежда тоже.

Висит гитара на стене.
Идут часы - их стук размерен...
Жизнь удивительную мне
Еще подарит это время,

Ещё в Рождественскую ночь
Объявит ангел радость миру...
Тому, Кто нам пришел помочь,
Дадут волхвы в подарок смирну

Среди пророческих даров...
А Он в яслях, и кроток сердцем.
С Ним Мать смиренно делит кров,-
И рада своему Младенцу...

Идут часы. Мечта моя
Шагает с ними по вселенной...
Ну хочешь - обругай меня!
Но улыбнись мне непременно...


Рецензии