Алконост. Измена

Я... я была тогда странною птицей
(Нет, не смотри в пирамидную даль),
Помнятся мне лишь персидские лица,
Их бесконечно-пустая печаль,

Их бесконечная, наглая радость
И лицемерно-шутовская боль...
"Всё это, всё это - страшная гадость!"
Я поняла, темноглазый король.

Кем же ты был, как запал в мою душу
В блестке фальшиво-звенящих красот...
- "Тем, кто посмел эту правду разрушить" !
Счастьем едва ли тебя назовёт

Кто-то из них, но ведь ты - мой спаситель,
Мой талисман, проводник и... Погост,
Где изменяет единственный Житель

- В этом ли вечность твоя, Алконост...


Рецензии