Минутная слабость

Мой самый лучший из котов,
Давай усядемся под ёлкой
И погадаем, с чувством, с толком,
Как мир сужается в ничто…

Ты видишь сам – я не пьяна -
Один бокал за целый вечер…
Мне просто веселиться нечем,
Я просто выжата до дна…
Не обижайся на гостей,
Пусть пьют, танцуют, травят речи,
И с увлечением калечат
Наш рай огрызками сластей…
Поверь мне, я их всех люблю,
И ожидала этой встречи…
Но знал бы ты, как он не вечен,
Вот этот новогодний глюк.
А «до» и «после» - суета,
И празднику душа перечит:
Вся жизнь - дурацкий чёт и нечет -
Она не стоит ни черта…
 
Ну, всё, мой чёрный…Я должна…
Ты береги получше хвостик...
И ждут моей заботы гости…
Тоска.…Ни радости, ни злости…
Я, может, всё-таки, пьяна…


Рецензии
А вот и год Кота...
Значит, всё будет ХОРОШО!

Валя Некрасова   13.01.2011 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.