Дерево и ветер

Под ясным небом дерево росло,
Не генетическое древо, а простое,
Все как обычно, летом солнце жгло,
И от мороза ветви трескались зимою.

Уставшему в жару давало тень
Пичуги свои гнезда вили в кроне.
Уютная приветливая сень,
Спокойствие, как в самом лучшем доме

А осенью, однажды, вдруг ветра!
Давай трепать, не с целью, так от скуки,
Не выдержали корни, вот беда!
И ветви разлетелись, словно руки!

Раздался стон, и с грохотом упав,
Пыль поднялась, и рухнули границы!
Быть может, ничего и не поняв,
Над ним еще кружили долго птицы...

И как обидно, столько лет расти,
Давать побеги! Значит все без толку?
Весной под солнцем ласковым цвести
И засыпать зимою, ненадолго?

А ветер, он бегом умчался вдаль,
Ему не интересно продолженье,
Его питает новая печаль
И слезы чьи-то, и кронокруженье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.