Прекрасный стимул!

Мечты, мечты…Опасные мечты!
Что делают они порою с нами?
Достичь предела скромной высоты
Возвыситься над волнами цунами.
А может быть, помыслив, приподнять
Обретшую табу крутую планку
Но было бы кому бросок понять
Улыбкой, рвущей душу на изнанку,
И взглядом и кокетливым кивком
Что как сигнал поднимет с пола силу
Столетьями исход борьбы знаком
За обладанье женщиной красивой!
За благосклонность царственных особ
Гремели войны в тысячах сражений
Любой каприз не требовал весов,
Не вызывал и капли возражений.
А, правда – только блеск прекрасных глаз
А истина – изгиб капризных губок!
И плавились пред ними сколько раз
Участники жестоких, схваток, рубок.
Смягчались словно воском от свечи
В учтивости любовной застывая,
Все терпят и никто не закричит
Горящим взглядом женщин открывая.
Тогда, сейчас… За дам все тот же бой
Отличие – нет яростных сражений
Любя душой, осмелится любой
Забросить вызов хамству, положенью.
И громыхнет, как сильная гроза
Велик ли телом, малого ль росточка
Чтоб навсегда себе, другим сказать
Та женщина – моя. Моя и точка!
И есть та планка, чувства островок
Под ним прогнутся нервные пластины
Была бы лишь улыбка и кивок
Той Женщины... Какой прекрасный стимул!

09.07.2007г.


Рецензии
очень милое стихотворение. жаль, что сейчас всё наоборот: и женщины из-за мужчин таскают друг друга за волосы.

София Локон   06.01.2008 11:34     Заявить о нарушении
Ну, к счастью это все же исключение,чем правило. И я искренне надеюсь,что "оружие" в виде женской улыбки и нежного взгляда останутся на долгие времена! Спасибо Вам!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   06.01.2008 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.