Меж пальцев

Золото - меж пальцев.
Сны - сквозь явь.
Амалия, где ваши запястья?
Солнце танцует сальсу,
к выходу наклонясь.
Дни мои - к чему красть их?
Солнечный, последний, кажется, луч
обжигает сетчатку.
Галки, вороны, чайки -
принцессы мусорных куч.
Помните мой номер ICQ?
Нет? Ну, и чат с ним!
В баню надо.
К печке, под закопчённые своды.
Ветер, веник, венец, прорубь,
дурь - в хлам!
Амалия, вы всё ещё здесь?
Ах, вам не хватает свободы?
Вспомните, лучше,
чем всё закончилось
для Исидоры Дункан!
Луч, шарф, развеселье -
гомон людской суеты.
Вдруг: дыхание, иней на траве,
протёкшая лодка, обветшалая пристань.
А мы всё продолжаем вышивать
на белом поле кресты.
Эти... Вмёрзшие в асфальт пальцы листьев...
Время - меж пальцев.
Застыл бы навсегда октябрь
у пруда, где свет так нежен и неистов.
Амалия, помните?
Нет. Нет, не Сартр.
Пушкин.
Последнее вместилище истин.


Рецензии