Каким бы ни был длинным день

Каким бы ни был длинным день,
но все же наступает вечер.
Предметы поглощает тень,
мигают звездочки как свечи.
Размыты контуры домов
и улицы почти чужие.
А ветер ластится без слов,
целует, вспомнив дни былые,
и шепчет павшая листва
о зелени, о прошлом лете,
и паутинкой тишина
запуталась в фонарном свете.
И кажется безбрежной ночь,
не будет ей конца и края.
Все это было, ну, точь-в-точь.
И только я была другая.


Рецензии