В кроссвордах мир загадкою сплошной

В кроссвордах мир загадкою сплошной,
ты будто путешествуешь без визы.
То древний Рим заговорит с тобой,
то звезды станут и светлей, и ближе.
Здесь составитель голову ломал
и глупость несусветную сморозил,
а здесь намек такой туманный дал,
что от досады выступают слезы.
Такая вот разминочка уму.
Отгадывать привыкнешь и пропало.
А ведь наука здесь по существу,
и узнаешь, играючись, немало.


Рецензии