И видит Бог...

       Марине

В Вас очень многое от чуда.
Как много в Вас от божества.
Но знаю я,что ниоткуда
Ко мне не явятся слова,
Слова,негромкие наверно,
Прекрасные,но без прикрас,
Слова,какими вдохновенно
Я мог бы рассказать о Вас.
Я их и знаю и не знаю.
Они со мной и не со мной.
Вы необычно неземная
В своей обычности земной.
Рискнул я описать однажды,-
Но право больше не рискну,-
Уста,что я так страстно жажду,
Глаза,в которых я тону.
Ведь как беспомощны и мелки
И как искусственны,увы,
Слова,какими я хотел бы
Вам рассказать,какая Вы.

Я умолкаю.Я не буду.
Я только вымолвлю едва:
В Вас очень многое от чуда
И,видит Бог,от божества.
       


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.