Теряю

А я теряю самообладанье,
Контрольный выстрел мимо целей: ноль...
Цветов, стоящих в вазе увяданье,
И нестерпима головная боль.

А я теряю веру в человечность,
Теряю правду и себя саму.
Во встречных взглядах потеряв беспечность,
Я радости уже не нахожу.

Не жду звонков и разговоров праздных,
Ни от кого и ни чего не жду...
И проходящих мимо лиц лихую важность,
Не принимаю и не выношу.

Я потеряла это время суток,
Теперь уже совсем не буду спать,
И не кормила черствым хлебом уток,
Но выгоняла раньше улетать.

А я теряю в звуках свои мысли,
Не вижу смысла глупости хранить,
Я заплетаю в волосах так быстро
Цветов увядших тоненькую нить.

Я расстеряла по дорогам следа
Свои зарубки, не дойти назад.
Я прорастаю голосами, бредом,
В глазах прохожих, слова не сказав.

А я теряю сущность и рассветы,
Не понимаю отчего со мной,
Порой наслушавшиеся лета,
Бегут на запах как на водопой.

И нету смысла ваши лица видеть,
Глаза запомнив в памяти хранить,
Я просто не умею ненавидеть
Того, кого я не умею полюбить.


Рецензии
Интересное стихотворение, правда немного грустное...

С уважением,

Евгений Кисляков 2   07.02.2008 18:07     Заявить о нарушении