Скажи мне...

Скажи мне: «Что вокруг цветет весна:
Роман души и множественность точек
И настроенье распускается сполна
Как листья из уже набухших почек!»
И я отвечу: «Только лишь с тобой,
Весна такая может получиться!
Последний снег и дождь пройдет любой
Но не позволят сердцу огорчиться.
И все вокруг прекрасно без границ
Весной мы вместе будем наслаждаться
И слушать щебет перелетных птиц
И солнцем, что начнет перерождаться!»

Скажи мне: «Что тебе сейчас легко.
Все естество парит над облаками
Видны и горы и равнины далеко
И хочется дотронуться руками!»
Скажу тогда: «И я с тобой парю!
Орлом, с раскрытой нежностью к орлице
Воркую, что-то тихо говорю
На высоте запретной малым птицам.
Мы удивимся лайнера следам
Посмотрим в бездну – озеро искрится
И солнце так привычно, как всегда
Летит по небу в желтой колеснице!»

Скажи мне: «Что ты радостью полна.
И настроенье очень окрыляет.
И ночью звезды, яркая луна
Тебя мечтать и верить заставляют!»
А мой ответ: «Пусть радость на двоих
Разделится для нас на половины.
Улыбка наша – только первый штрих
К движенью смеха звонкого лавины.
И мы заката весь багряный свет
Увидим, и о чем-нибудь мечтая,
Вдвоем всю ночь. Предутренний рассвет
И с верой и надеждой повстречаем!»

Скажи мне: «Что ты чувствуешь прилив
Тех сил, что нежность множат и желанья.
И ты, врата о т сердца отворив,
Открыта для своих переживаний!»
И я тот час же так тебе скажу:
«Твой ключ от сердца спрятал я от встречных
Тебе и покажу и докажу
Что мир желаний мой – он бесконечен!
И я продолжу чувствами ваять
Скульптуру счастья, нежно и корректно
Скажи, что любишь и любовь твоя
Не будет, обещаю, безответной!

05.04.2007г.


Рецензии