По JRRT. На отплытие в Валинор

Шорох шагов прибоя.
Ждет Валимар героев.
Проклятых и прощенных
Ждет Валимар назад.
К гавани онемелой
Кто бы пришел с омелой
По площадям мощеным
Чрез обреченный град.
Носит по свету, носит
Нас ласселантэ, осень,
Сорванных листьев стаю
Носят ветра времен.
Палубы белоснежны,
Запад зовет надеждой...
Тает мой берег, тает...
Взгляд мой лесами полн.

Плачь, море, плачь!
Пой, ветер, пой!
Лес белых мачт -
Лес ныне мой...

Берег эльдар и эдайн,
Преданный мне, мной предан
В руки иных народов,
В цепи иной судьбе.
Пусть для Идущих Следом
Станут теплом и хлебом
Наших скитаний годы...
Край мой, Намариэ!

Плачь, море, плачь!
Пой, ветер, пой!
Лес белых мачт -
Лес ныне мой...

1996


Рецензии
Прекрасно! Ритм этого стихотворения - как легкая поступь эльфов... :)

Вероника Умзар   03.04.2008 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника ))

Антонина Каковиди   18.04.2008 00:04   Заявить о нарушении