Рига-Будапешт

На свете много разных стран и городов
На них взглянуть я был готов,
Собрав свой старый добрый саквояж,
Начал я недельный, праздничный вояж.

Вот первый день отдал я Польше
Полюбив её, желал узнать о ней побольше,
Посетил древнейший город Краков
Им изумился, узнав историю поляков.

Открыл глаза, светает утром рано
Но что же предо мною такая за страна,
А это горная республика словацкая
Такая гордая, ведь нам славянам братская.

И наконец она-чудеснейшая Венгрия
В знакомстве с ней, получив моё доверие,
Я любовался ночными видамми Дуная
За всей столицей с парохода наблюдая.

И долгий путь лежал обратно
Мне возвращаться было неотрадно,
Со мной остались мои воспоминания
И многих стран и городов познания.


Рецензии