ночь у порога. позволь мне войти

ночь у порога. позволь мне войти.
я продрогла, намокла. и страх позади.
ты окутай меня шерстяным одеялом,
посади у огня, принеси мне вина.

расскажи что-то там про февраль,
про мороз, и про снег, и про ветер.
и про желтые листья,
что в виде венка
на шкафу, там где пыльный букварь,
и стакан, сигареты и пепел.

Про нежданный весенний полёт,
Про какие-то странные письма,
И три ржавых клинка,
Возле листьев, на букваре.


говори, продолжай, а когда замолчишь,
вино согреет меня.
и не будет уже страха той темноты,
что за дверью обычно встречает меня.

наша тихая беседа уведёт меня в сон,
где мы снова будем вдвоём,
где мы снова будем плясать,
на отголосках весны….
11.10.07


Рецензии