Сон

В прозрачной дымке появился словно тень.
Любимый образ и далекий и желанный.
Из темноты пришел он в новый день
Неощущаемый, невидимый, туманный.
И чистый свет струился из груди его,
До дна души моей достав лучами.
Он не пугался света своего,
Но заглушал его безудержной печалью.
Он был мечтой, но неосуществимой,
Желаньем был он самым потайным.
Был тем, что может сделать жизнь красивой,
Но вместе с этим был в душе моей чужим!..


Рецензии