Новый год в дороге

Руки на руль, вперед, только вперед,
немного сбросить - резкий поворот,
и снова в пол, пока мне не сведет
усталость ногу.
На лобовое намерзает дымка сна.
Подкатывает к горлу комом тишина,
и надо громко петь, чтобы остаться на
моей дороге.
Сестра, она на Новый год пуста.
Сидят гаишники в своих домах-постах.
Не мчатся фуры, не лежат в кустах
всклокоченных.
Лишь только я, как взявший низкий старт,
держась за лед, за битый в дрянь асфальт,
на одной скорости туда, где темнота
моя закончится.


Рецензии