Птицы

Трещины воздуха,
Серые серости –
Пойманы, розданы
Птицы на нересте.

Тучами дикими,
Клиньями, кольями,
Взмахами, криками,
Злобные, вольные,
Кружатся, бесятся
Чащами рваными.

Чёрная лестница
Вдаль за туманами
Крыльями ломкими,
Стёжками тонкими
Соткана, выжжена.

Выше и выше, на
Небо, за облако,
К яркому пламени
Лётом ли, волоком…

Угольным знаменем
Солнце палящее,
Тщетно любимое,
Люто манящее.

Взять бы! Но мимо… и
Вниз к нерадушию,
Камнем отчаянным,
В облако душное,
В земли печальные…


Рецензии
Привет Дарья!
Любопытно...
Давай развивай такие темы.
Главное рисуй стихи.
Ты же художник.

Юрча Самороков   06.01.2008 13:23     Заявить о нарушении
Может, я их и нарисую... А может, и нет... Не знаю.

Дарья Анвонави Тырданова   07.01.2008 15:46   Заявить о нарушении