Изгои

Отвержены семьей, знакомыми, друзьями.
Мы как изгоев держим их в дали,
Не понимая, сколько слез прольют ночами
От боли, что для нас они уже мертвы.
Они в отчаянье и в страхе пред собой.
Что смерть уже близка им трудно сознавать.
И тяжело понять за что судьбой
Им предначертано так страшно умирать.
Как тяжело им видеть нас - здоровых,
Смеющихся, счастливых, не больных,
А смерть их уж взяла в свои оковы,
До боли душу сжав в тисках стальных.
Болезни их одно названье - СПИД.
Не излечиться от нее, лишь умереть.
И от беспомощности этой все в душе горит:
Не можем их спасти, но вот из памяти стереть...


Рецензии