На волоске от чуждых дум...

На волоске от чуждых дум
Ты окуналось мерно в лето
Казалось мало семи струн,
Сверкало солнце, как монета.

Вчера казалось пили вдрызг,
Сегодня вновь опять попойки,
Вчера вкушали море брызг,
Сегодня – ты у барной стойки.

Монета - в небеса – легко и до упаду,
Орел нам засверкал на счастье и усладу,
Но решка небесам пришлась по нраву:
Любовь я потерял как сладости отраву.

Вчера кружили воробьи,
Как воронье над миром этим,
Вчера стекались все ручьи
В моем одном блатном куплете.

Вчера любил тебя я вдрызг,
Сегодня лишь одни куплеты,
И слышен лишь прибоя визг:
Все уж разбросаны монеты.

Монета - в небеса – легко и до упаду,
Орел нам засверкал на счастье и усладу,
Но решка небесам пришлась по нраву:
Любовь я потерял как сладости отраву.

Сегодня на тебя смотрю
С прищуром едким, нелюдимым,
Вчера готов был хоть петлю,
Сегодня лишь с бокалом винным.

Вчера любовь свою хранил,
Сегодня бросил понемногу,
Тебя давным-давно любил
Простую жизни недотрогу.


Рецензии
Вот он, раскрывшийся разум))
Лёха, потрясающе, работай в том же духе, с меня реванш - выстрел искрометной прозы))

С уважением,

Поэт Ночных Улиц   11.01.2008 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.