Ад

Я иду, предо мной ступенья
В никуда, в преисподнюю, в ад.
И царит там страданье, томленье,
Оттуда душа не вернется назад.
Там сердце от боли сводит,
Душа в оковах, цепях.
Одинокая мысль там не бродит
И кровь запеклась на плетях.
Там от жара некуда деться,
Можно лишь во мрак отойти.
В водовороте страстей вертеться
И от страха с ума сойти.
Языки там пламени красны,
 Словно душ невинных кровь.
Все желанья сомненьям подвластны
И мечты не вернутся вновь.


Рецензии