Смерть

Глубь разлитой тишины
Сумеречный свет
Время в пламени свечи --
Счёт прошедших лет

Совесть в выбеленных лицах
Высекает скорбь
Зрит с упрёком во глазницах
Неподвижный взор

Всё то было как бывает
Смерть -- обыденности пыль
Горе смехом заливали
Вспоминали ложью быль

Отпевали стройным хором
Раздували блажь
Вымыли, натёрли миром
Вьевшуюся грязь

Штамповали оды Богу
В вытцветших словах
Подменял собой духовность
Боголепный страх

Вонь кодилом разгоняли
Морщили носы
О Всевышнем говорили
Набивая рты

Всё то будет, что бывало
Вечная игра
Всё то старое -- начало
Нового конца

Камень упадёт на камень
Продлевая век
Разойдётся гладь кругами
По разливам рек

По земле рассыплет злато
Новая весна
Нет восхода без заката
Нет ночи без дня

Запоздало даль разбудит
Безудержный плач
Ты не только та, что любит
Ты же и палач


Рецензии