Ничья Земля

Нет того, что было прежде
Нет того, что будет впредь
Всё так шатко... где-то между...
Ни упасть, ни улететь

Здесь Ничья земля качает
Пустоты угрюмый сон
Стоны время отмеряют
Боль утраты ткёт простор

Что покинуто - забыто
Что вершится - за стеной
Всё, что старое - разбито
Новое не рождено

Только мутный мрак тумана
Липкая пучина мглы
Меж концами и началом
Царство мертвой пустоты

Воля рвет былые узы
Старые одежды - в печь
Голая душа средь стужи
Ищет выход в новый Свет



       "И потом... потом... НИЧЕГО. Смерть - это хотя бы что-то.
       А если НИЧЕГО?!"
       Сатпрем "Разум клеток"


       "...ясно, что опасаться нечего. Но, может быть, есть нечто
       худшее, чем любая опаснось: слишком тихо, слишком пустынно,
       вокруг все одно и тоже, и ты один, и где ты - неизвестно."
       К. Саймак " Всё живое..."
 


Рецензии