Подражание Анненскому

       Подражание Анненскому.

       (В.Ю. посвящается)






Среди вселенных, средь звезд мерцаний
Одна лишь ты достойна восклицаний.
Не потому, что ты одна такая. -
Мне просто не нужна другая.

Когда зимою холодно, а летом жарко,
Не нужен мне бассейн или спиртного чарка.
К тебе приду – и этого довольно. –
Смешно до боли и до смешного больно.

Простит ли Анненский иль, головой качая,
Насупит брови, мой стишок читая. -
Не надо света мне, когда тебя встречаю. –
Зачем мне свет – его я выключаю.


Рецензии