Deus

- Я пал с небес
Я стал землёй
Я отдал свет
Я отдал кровь
Камням

- Я стал парусом и ветром
Я стал песней и певцом
Я стал методом и целью
Предсказаньем и волхвом

Стал восходом и закатом
Стал ослом и мудрецом
Низшей тьмой и высшим светом
Стал водою и огнём

Всё окинув ясным взглядом
Суть Единого пойми
Я с тобою всюду рядом
И в полёте и в грязи

Ты занят исканьем Бога
Оглянись вокруг себя
Всюду - лишь Моя природа
Посмотри - где нет Меня ?

       

       " Одно неделимое -- вот что такое чистое существование."
       Чхандогйя Упанишада (VI.2.1.)

       " Всё изваяно в мире из глины одной "
       Омар Хайям
 


Рецензии