Земля внизу и Вечность свысока...

Земля внизу и Вечность свысока
В тумане тает дальний горизонт
Как асберги дрейфуют облака
Мне так тепло и так уютно под крылом

Летим, в безмежный океан простора
В безмолвный, ясный, сказочный покой
Здесь воздух - воля, кровь - свобода
И тело - невесомый дым

В тот край где сон берёт исток
Где колыхается мечта,
Любви нектар, добра цветок
На стебле солнечного дня



       "И странное вдруг у меня облегчение наступило. Словно
       какой-то пузырь болезненный у меня в душе надувался, надувался, а теперь вот лопнул. Словно я с какими-то долгами рассчитался. Словно я этим отчаянием своим
       какую-то вину перед кем-то искупил. Не знаю перед кем. И не знаю какую."
       А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"


Рецензии