Декаданс

Бьётся о деревья и, путаясь в листве
Висит ночное небо, кланяясь земле
Вампиры-звёзды пляшут в безумном вихре искр
Кружась, кружась над миром, и опадают вниз
В прострации забвенья погасшая звезда
Укрывает пеплом мёртвые тела

Кричит охрипший филин среди трухлявых пней
И подпирает небо гора гнилых костей
И веселится эхо, гуляя по степям
И гулко бьётся смехом, хлестая по горам
Сдирает кожу взглядом бледная луна
И разьедает ядом мёртвые тела

Стекая по оврагам, скрываясь по щелям
Чавкая и хлюпая, присасуясь к ногам
В сопровожденьи диком молний-корневищ
С неба да на землю под сатанинский клич
Из чёрных туч срываясь, кровавая вода
Омоет трупным ядом мёртвые тела

Там нет для жизни права, в законе только смерть
Могильными холмами изрыта всюду степь
Как только лишь иссохнет в земле последний труп
Когда вместо звезды взойдут коса и кнут
Когда туман сгуститься и накроет тьма
Из под земли выходят мёртвые тела.



       "Уныние и разочарование царят в этом месте...
       Тяжелые вздохи безвременья..."
       Р. Желязны " Этот бессмертный "


Мра-а-ак!!!
конечно это несерьезно...


Рецензии