Кристина

       Кристина Хофленер – героиня известного романа С. Цвейга




Орел, парящий гордо над вершиной,
Спускающийся звонкий водопад,
И у окошка поезда Кристина
Стоит, как много лет тому назад…

Стихией превращения, почтарка,
Чья жизнь текла убого, без прикрас,
Внезапно раскрывается неяркой
Альпийской незабудкою для нас.

Рывок, и рама приближает чудо,
С негромким стуком, опускаясь вниз.
До горизонта, словно ниоткуда,
Величественно Альпы поднялись…

Исчезла хмурость серого ланшафта,
Унылость пробегающих полей,
На небе луч, торжественное завтра,
Как горный воздух наливает ей.

Не замутнен еще напиток снежный,
Она не знает, сколько будет ран…
Войдя навеки незабудкой нежной,
В известный незаконченный роман.

Еще не перевернута страница -
Вот поезд в Грезы прибывает вновь,
И жизнь хмельна, ей хочется напиться.
Кристина Хофленер…как первая любовь…



       05. 01. 08.






http://www.stihi.ru/2008/01/03/1077


Рецензии
Мне понравилось. Героиня романа Цвейга точно и тонко изображена.

Коварный Лис   07.01.2008 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина - настоящая альпийская незабудка!

Ирина Когольницкая   07.01.2008 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.