В перспективе виден пароходик...

В перспективе виден пароходик,
Это данность! - хором говорят.
На военной службе брат Мефодий,
Чтоб потом вернуться в Цареград.

Кто щеглом рассыпался в наборе,
Кто воды набрал в упрямый рот...
Лед, как мрамор, над Хвалынским морем,
И река вписалась в поворот.

В Новый год салаты и салюты,
Гость полночный, мертвая вода.
Выпей за здоровье их цикуты,
Завтра не наступит никогда.

Жаренный петух давно ощипан
И на человека не похож.
В горле из простуженного сипа
Вьет гнездо предпраздничная ложь.


Рецензии