Минисовесть или мумий-троль смотрит влево

Просветление наступило как худой гигант на улитку.
И я понял так светло, так просто,
Как в движении ветра буря
Вдруг находит большие деревья.
Под глазами моими было
То чего я не мог увидеть,
Как египетская пирамида
У подножья убитых рабов.
Что за музыка в этом мире,
Что за дети святыми глазами
Проникают в мои атмосферы?
Бог родился в каждой песчинке,
В каждой ноте неслышимых звуков,
В каждой силе невидной травинки.
Каждый муравей - минисовесть,
Не могу убить
И домой забрать.
И пленительные деревья
Как иконы растут из почвы
Возродившейся вновь совести.


Рецензии