Птица

Ты помнишь птицу на снегу?
Ее трепещущие крылья?
Ее глаза, словно в бреду?-
Ей двери неба путь закрыли…
 
И жалость наша так нелепа,
Сочувствие не нужно ей,
Ей не летать теперь по небу-
Ей жить осталось пару дней…

Ты помнишь, взял ее на руку?
Как горяча была ладонь,
Молящий взгляд закончить муку,
В глазах пожар, в душе огонь.

И жалость наша так нелепа,
Сочувствие ей ни к чему,
Ей не летать теперь по небу,
Прошу скажи, ну почему?!


Рецензии