Вялый Клаус на сосне

В небе спутники порхают,
Пес хлопушку трепыхает,
Притомившись, отдыхает
Вялый Клаус на сосне,
Киснут фрукты в старой сетке,
В темноте танцуют ветки
И воскресшие креветки
Улыбаются во сне.

За стеной мяучат барды,
За окном дерут петарды,
Наверху играют в нарды,
Снизу слышен громкий вой.
В этом хоре очумелом
Так легко и неумело
Кто-то чертит желтым мелом
Цифры в небе над Москвой.

И в угаре новогоднем
Я стою почти в исподнем,
Наступившее сегодня
В ухо весело трубит.
Звезды гаснут, рыба тухнет,
Голова, как тесто, пухнет,
И плывет, качаясь, кухня
Между кольцами орбит.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.