Новогоднее

Я признаюсь тебе в бесконечной любви
На засыпанной снегом улице.
Ты не сможешь тогда, развернувшись, уйти,
Сможешь только лишь крепко зажмуриться.

Я смахну в полумрак одиноких огней
Твоих сомкнутых губ молчание,
Я назло не замечу веселых людей
Вокруг нас, будто мы изваяния.

Ты упрямо стоишь, замерзая в ночи,
В перестуки играя с курантами,
Ты на грани себя, заметалась почти,
Заигралась гадальными картами.

Приоткрыла глаза, ослепленная вдруг
Новогодней хрустальною сказкою,
И отчаянный голос, сорвавшийся с губ,
Обернулся нежданною ласкою.

Разлилась теплота, на прозрачном стекле
Отражаясь сверкающей радостью.
Я поверил своей нереальной мечте -
Жизнь в мгновенье наполнилась сладостью…

31.12.2007 г.


Рецензии