одно заклинание, на сякий случай...

Ветры в поле унесут – все печали
На границе двух годов – на начале
Загадает на рассвет – пожеланья
Вот и сбудется оно заклинаньем

Через трудные пути – перевалы
По дорогам не пройти не бывалым
Если нет в душе огня пониманья
Не поможет ни одно заклинанье

Если только от обид слово молвить
Если только в суете чрево полнить
То напрасно приносить вам познанье
Не услышит глухота заклинанье

Слово разное идёт к человеку
Что как мелочь зазвенит, что – монетой
Применяй к добру любовь и познанье
Исполненьем прорастёт заклинанье.

Ветер в долы унесёт все печали
Но темней всего идти по началу
Завершит закат ваш день, начинанье
От лихой беды спасёт – заклинанье.


Рецензии