Светлое- Бегство. Посв. Н

Я бегу от тебя без оглядки,
Сломя голову и кувырком,
Как ребёнок, играю в прятки,
Закрываясь чёрным платком.

И сижу там, дрожа от страха,
Нечувствительный ни к чему.
Будь-то ждёт меня злая плаха…
Почему-ж я бегу, почему?

Почему закрываю к Счастью
Сам себе я тяжёлую дверь,
Предаю своё Сердце ненастью,
И тоскую, как в клетке зверь?

Почему я сгущаю краски
Чернотой одиноких мук,
Убегаю от нежной Ласки,
От покоя и тёплых рук?

Может, с гордостью я играю,
Иль свободу боюсь потерять?
Об одном лишь теперь мечтаю,
Чтоб смогла ты меня принять…

Сам не знаю, как раньше жил я,
Заточая в темницу Любовь!
Я по небу, на белых крыльях,
Возвращаюсь к Любимой вновь!


Рецензии