Ночной бал

Разлился вечер над холмами,
В улыбке города огни.
Легко позёмка меж домами
Скользнула в пепельной тени.

Луна явила белый глянец,
И звёзды-зрители зажглись.
Вздохнул от севера посланец,
И танцы в ночи начались.

С земли сдуваются в круженье
Снежинки. Бал их разбудил.
Чуть посребрённое скольженье
В сиянии ночных светил.

Эй, ветер – ловкий чужестранец!
Постой, так быстро не кружи!
Снежинок много, белый танец
Продли, учтивость покажи.

Им хочется при лунном свете
Резвиться, словно мотылькам.
Им скучно в ледяном паркете
Лежать, прижавшись ко снегам.

Но ветер, будто и не слышит,
Один на бале ухажёр.
Кладёт снежинки, снова дышит,
И в воздухе – другой собор.

Иные под стеной томятся,
Про них не вспомнили сейчас.
Они кокетливо искрятся:
«Прохожий, пригласите нас!»


Рецензии
Олег, хорошо, приятно читается.

Елена Валентиновна Коновалова   25.06.2008 11:52     Заявить о нарушении
Особенно в жару, приятно прочитать про зиму! Хорошо, что зашли!

Олег Коровченко   25.06.2008 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.