Жизни давно идет вторая половина... 107

107
Жизни давно идёт вторая половина,
Одышка старости, идёшь, как по горам,
Давай, не будем больше стариться, братина,
Так много надо ещё высказаться нам!

Всю жизнь бежали, мы как перед паровозом,
На шаг не выйдет отойти туда-сюда,
Но вот сейчас, когда устали ноги тоже,
Пора в сторонке нам подумать, ты и я!

О жизни, о стране, о детях и о внуках,
О правнуках, быть может, скоро намекнут,
Довольно было нам хождения по мукам,
Пора последний выбрать в жизни путь.

Прочесть всё то, чего тебе хотелось,
И написать, что на сердце давно лежит,
О том, что долго так в душе твоей горелось,
О том, что нам с тобою предстоит.

Пока дорога жизни не дошла до врат,
Пойдем, давай не стариться, мой брат!

03.10.2005г.


Рецензии