Белый снег

Белый снег, по ночам заводит,
За окном, опять разговор,
То, что ты давно не выходишь
На пушистый застеленный двор.

Он весь вечер глядел в твои окна
И кидался снежками в стекло,
Только свет там зажег другой кто-то
И ругался зло на него.

Белый снег, по ночам заводит,
За окном, опять разговор,
Что твои следы не находит,
Обыскав опустыненный двор.

Он вчера, целый день, ожидая,
Засыпал все тропинки в подъезд,
Чтобы нежно и тихо ступая
Ты прошла, оставляя свой след.

Он кружил опять целый вечер,
Вокруг дома летал твоего,
Но среди прохожих и встречных
Не встретил тебя всёравно.

И всё так же ночью заводит
За окном моим разговор
И печальный по улицам бродит,
Ожидая что выйдешь во двор.

И глядит одиноко на окна
И стучит, забывая, в стекло,
Что давно там живет другой кто-то
И что это не твой дом давно.
                14 января 2006г.


Рецензии
Прекрасный образец городской лирики. Чувства на фоне белого снега!
Отлично.

Евгений Знатнов   22.06.2008 21:45     Заявить о нарушении
Благодарен. Спасибо за отзыв.

Максим Савинков   22.06.2008 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.