И все же жаль...

Печально видеть голые деревья,
И слышать Осени хрипящий стон.
Скажи мне, что сейчас содержишь,
А что оставишь на потом?

И все же жаль... Минуты прожитые,
Оставили в душе лишь слабый след,
Теперь богаж воспоминаний,
А счастья рядом так и нет.

Куда умчались милые мгновения,
И где растеряны мои друзья,
Искать и ждать, бороться, верить,
Моя последняя стизя.

Последний шанс, рывок предсмертный,
А что потом? Потом погост?
И только Осень тянет нервы,
Да кулаки разбиты в кровь.

О, эта рыжая девица,
Кто звал тебя, зачем пришла?
Просить нелепо об уходе,
Настало время для тебя.

Мою тоску, мою болезнь,
Словами всю не передать,
Позвольте мне в осенний вечер,
Спокойно, тихо умирать...

Не стану звать я Вас на помощь,
Представлю Вас самим себе,
Коль захотите, помогите -
Другим, уже, увы не мне.

И все же жаль...

24.09.93


Рецензии