Осенняя тоска

Прощальные костры,
Уходящего лета,
Снова желтая осень,
Уж не сон ли все это?

Всю насквозь продувает,
Этот ветер-гуляка,
И дожди зачастят,
Да в душе будет слякоть...

Вновь прощаюсь с летом,
Прощаюсь с листвой.
Осень? Осень.., ну что ж,
Погрущу и с тобой.

Не сверли ты меня,
Своим рыжым взглядом,
Ничего не хочу,
Ничего мне не надо.

Ни дождей, ни ветров,
Ничего не прошу,
Просто в серую Осень,
Одна ухожу...

Не ищите меня,
По следам, по слезам,
Никому не нужна,
Ни друзьям, ни врагам...

Не зовите меня,
Не стучитесь ко мне,
Я болею опять,
Тоской по тебе.

Эта Осень давно,
Барабанит в стекло,
Мне теперь наплевать
И уже все равно...
--------------------------
Осень, Осень, ну что ж,
Пережить я смогу..,
Разыщи скорей,
Прогони тоску!
24.09.93


Рецензии