Жёнка

Песенная звуковерсия (убрать пробел после 'ch'): http://www.ch italnya.ru/work/799847/


Такая жёнка у меня, каких немного –
Она во всём единомышле- и помощница.
И даже коль уронит мне утюх на ногу,
То за меня сама и охнет, и поморщится.
А если, в рынке на харчи свершив охоту,
Идём домой, а я – со всеми ста котомками,
То душка тяжко за меня пыхтит (по ходу
делясь едой со всеми встречными котёнками).

Коль в люстре лампочку меняю, то лапуля
Отважно держит обе слабенькие лапочки
На выключателе разъятом, карауля,
Чтоб не прорвался страшный ток до срока к лампочке.
А вечерми я, в ноутбук засунув шнобель,
Пишу трактат свой «Астрология и музыка»,
И вдохновляет муза: «Мы получим Нобель», –
В кроватке сытое поглаживая пузико.

[бридж]
А коль горшок цветов выставят на помойку –
Жёнка притащит к нам – уж тыща их, по-мойму.
Я возроптал, что за листвой
Уж не видны ни свет, ни улица...
Но, мол, слыхала я: коль прилетит Нибиру –
Стянет весь воздух, но цветы снабдят квартиру –
Обосновала стимул свой
Предусмотрительная умница.

Быть президентихой моя достойна жёнка!
Что ж все три пуда тратит на поэта голого?..
Есть как ответ на сей вопрос – лишь надежонка:
Растит мя жёнка в государственное голово.
Такая жёнка у меня, каких нет больше –
Она во всём мне и напарни- и соратница.
И, так как любит – скалкой лупит ради пользы,
И, если даже запыхается – старается.


Рецензии
Хорошая у вас жена.

Аня Прада   13.11.2008 14:23     Заявить о нарушении
От вашей фамилии (или псевдонима?) Аня, повеяло чем-то итальянским (или индийским?). Благодарю за краткость -- она дочь искренности. Если исходить из того, что слово -- серебро, а молчание -- золото (последнее, увы, не про меня), то у вас серебряно-золотой сплав с преобладанием золота.

Желаю найти искомое!

Дмитрий Верютин   16.11.2008 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.