Рождение светила

       Рождение светила…

Был холод , пустота , ничто,
И вот явилось в мир светило.
И как оно не мрачно было,
Но стало в космосе светло.

Из газовой туманной сути ,
Являя миру естество,
Был водород там сжат до жути,
Чтоб получилось волшебство.

И вот оно явилось миру,
Тот термоядерный ШАНСОН ,
Рождён был гелий , хвала кумиру,
Пульсары дышат в унисон.

Играла музыка рожденья ,
Всходила новая заря,
Не надо даже наважденья,
Не пропадут труды все зря.

Пройдут ещё большие сроки
Вновь отведённого пути,
И где-то там , уж на востоке,
Нам будет солнышко светить.

И спутница , заря ночная
Всё продолжает нам светить,
Ничто ни где не освещая,
Лишь покрывалом серебрить…

Блестя лишь отражённым светом,
Она волшебница луна,
Плела восторг любви поэтам,
Лишала всех влюблённых сна…


Рецензии