Предвкушение

Как все же сладко умирать!
Я предвкушаю миг свободы,
Когда покину мир земной,
И улечу под Неба своды.

Моя душа уж рвется в путь,
Но тело жаждет насыщения
И молит: "Подожди чуть-чуть,
Глоточек жизни, лишь мгновение!"

Но нет, давно пора лететь,
Чего ловить в мирских утехах,
Все уже сказано давно,
А тела трусость - не помеха.

Я вижу лестницу таких,
Что поднимались к пьедесталу,
Теперь настал и мой черед,
О, тела крик: "за что ж так мало?!"

Души виднеется дымок,
Он вскоре попросту растает,
Моя планета, мир средь строк,
Сопротивляясь, все ж, сгорает...
4.10.1993


Рецензии