На объявление в газете

Отказ в «интиме» – больше, чем отказ.
Пощечина. Отряхиванье праха.
Одна, но огненная, о достоинстве строка.
И право юности, не знающее страха.
О, Господи! Мужчин благослови
На это сладкое предчувствие свободы –
Свободы вспоминать любимые черты,
Что всполохом явились вдруг из темноты,
Из недоступного другим сезона года.
Позволь, судьба, взаимности достичь
Иль получить счастливым озареньем,
Чтоб эту дичь
Отвергнуть ты могла
Убийственным, в три слова, заявленьем,
От женщин всех времен наследием святым,
Что отрицает торжество врага,
Таким простым:
«Интим не предлагать!»


Рецензии