Отповедь на Заповедь

Я, заповедь читая, не спешил,
Конечно здесь изложено немало,
Когда бы Киплинг сам по ней прожил,
Он был бы не писателем,а ламой.

Произносит панегрики не фокус,
И души призывать идти вперёд..
Вот только сил у призывателя ли хватит,
Прожить неделю так,как он здесь врет?..

Не отрицаю,классный был писатель,
Он видел жизнь и красоту души,
Но проповеди пишут на закате,
Когда ты сам уже по жизни нагрешил.

Стремимся к правде, чистоте мы с детства,
Но, ненавидя в жизни ложь,
Мы врём,зовя других прожить правдиво,
Цена таким призывам -грош..

Не отрицаю ничего,стремлюсь к большому,
Не раз паденья,взлёты я переживал,
Но только никому советы из знакомых,
Как всё отдать,чтоб гордым стать я не давал.

И если посмотреть -так все стремятся,
Не обмани,не укради,не лги..
Все заповеди зная,тут же нарушают,
Зато потом, другим, советут они.

19.11.07.


Рецензии