Нет, нам не снять покров небесной тайны

Нет, нам не снять покров небесной тайны
Когда вкусив земной великий грех,
Я понял вдруг, - всё в жизни не случайно
Любовь и смерть, успех и не успех.

Всё не случайно с сумерек зачатья
До чёрной тризны самых чёрных дней.
Ведь так прекрасно скинутое платье
И горек в скорби пролитый елей.

Великий грех и сладостная мука
Рожденье, смерть – два берега реки.
Кому нужна любовная наука -
Лететь в огонь, как в пламя мотыльки.

Но жизнь зачата, значит всё сначала
Земля грешна, но это наша твердь.
Лишь роженица в муках откричала
И в мир пришли дитя, любовь и смерть.

Дарю тебе букет из розы чайной
И впереди любви немало дней,
В себе храню небес земную тайну
Пока не пролит скорбный мой елей


Рецензии
Лишь роженица в муках откричала
И в мир пришли дитя, любовь и смерть...
Евгений, это Ваше стихотворние глубоко по мысли. Если будет желание и время, то прочтите моё - "Белые одежды". В нём - пересечение наших мыслеобразов.

С уважением, Анна Токарева.

Токарева Анна   25.11.2008 12:30     Заявить о нарушении
Евгений, вот ссылка на "Белые одежды":

http://www.stihi.ru/2008/08/15/3508

Анна Токарева.

Токарева Анна   26.11.2008 13:22   Заявить о нарушении