Годы птицы

Ты шагаешь походкой усталой,
Снег – стекло под ногами хрустит.
Вновь зима. На год старше ты стала.
(Календарь – счетовод говорит)

А душа, как девчонка резвится,
Всё хохочет друзей веселя.
Только юность далёкая снится,
Дом на Волге, родные края.

А года улетают, как птицы,
Зимы, вёсны уносят с собой.
Начинаешь тихонечко злиться:
«Не спешите, останьтесь со мной!

Вы торопитесь в зрелость напрасно, –
Нет, не слышат молитвы твоей, –
Подождите, ведь зимы – прекрасны.
Я вас лаской согрею своей.

Распрямите озябшие крылья,
И замедлите быстрый свой бег,
Не творите над сердцем насилья.
Я ведь женщина, скор бабий век.

Не нужны мне печаль и морщины,
Седина у висков не нужна.
Годы птицы, к небесным вершинам
Я взлететь с вами вместе должна»!

Тишина…. Где ответ на загадку?
Жизнь во всём видит точный расчёт.
Пусть идёт всё, как есть, по-порядку.
Время вспять никогда не течёт!


Рецензии
Зачем торопиться в зрелость, здесь так хорошо, как после ночного сна встаешь, потягиваешься и улыбаешься солнышку!
Очень понравилось все то, что здесь написано и то, что читается легко и проходит через разум и душу!
С теплом - Людмила.

Людмила Калиновская   03.06.2008 08:05     Заявить о нарушении
Точно, Людочка!
Мы туда спешить не будем. Нам и в серединке пути неплохо.
С улыбкой,

Татьяна Лаврова -Волгоград   03.06.2008 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.