Новый год

Пустынный город. Сигарета.
Лишь в окнах свет, в глазах машин
Собачий холод. Нет ответа
На мой вопрос в слезах вершин.

На главной улице бездушно
И вьюга замела следы.
В стенах сегодня стало душно,
А здесь — предчуствие беды.

Весь мир в гирляндах. Им поверить
Труднее с каждым чёрным днем.
Меня пытались вы измерить,
Погрязли в копоти с огнем.

Я понимал — мой стих написан,
Но обвенчался я с пером.
И раз мне мир не пишет писем,
То душу я утешу сном.

И в каждой букве — гибель красок,
И в каждом слове — сущий ад.
Я не ношу нелепых масок,
Но каждый скажет, что я гад.

Закрыл я дверь и застеклился.
Мой день — бутылка пива есть,
А город верно мне приснился,
А сон что головы не снесть.


Рецензии
великолепно, представляется сразу будто ты сидишь с бутылкой пива"три медведя" и с сигаретой у себя на подоконнике ночью... и в гае так тихо-тихо... и слышно только как ты затягиваешься...

Виталий Исаков   25.01.2009 21:55     Заявить о нарушении