Звонок

Позвонили. «Алло. Да-да.
Точно так – квартира Черновых.
Что случилось? Какая беда?
Погодите. Вообще-то кто вы?
Из милиции? ГИБДД?
Подполковник Ежов? Простите,
Что случилось? И с кем? И где?
Чуть погромче, прошу, скажите.
Да, жена. Да, машина Ford.
Старый Focus, все верно – черный.
Снова въехала в чей-то борт?
Это может моя ворона.
Как погибла? Когда? Зачем?
Что ж вы так говорите жутко?
Вы рехнулись вообще совсем?
Или это такая шутка?
Кто звонит? Слушай ты, шутник,
Я тебе поломаю руки.
Твой поганый дурной язык
Я тебе на хрен вырву суке.»
Бросил трубку, опять схватил,
Набираю ее мобильный:
Семь, семнадцать… Вот черт, забыл.
Сердце бьется о ребра сильно.
Все, набрал, понеслись гудки,
Я секунды считаю снова,
И заныло внутри с тоски
При ответе с конца другого.
«Это кто? Это снова вы?
Значит, все здесь совсем не шутка…
Значит, в руки моей судьбы
Нынче злая попалась дудка.
Что ж за сволочь она – судьба!
Мы с женой ведь с утра поругались.
Я звонил раза три иль два,
Только что-то звонки срывались.
А теперь умерла. Совсем.
И не спросишь уже прощенья.
Не придумано связи с тем
Местом, где обитают тени…
Я все понял. Куда прийти?
Вы за ругань меня простите.
Плохо слышно: стучит в груди.
Чуть погромче, прошу, скажите.»


Рецензии