счастье

счастье

засияет прозрачный свет,
ты проснёшься на заре
и поймёшь что проблем нет
победишь в любой игре

это малиновое счастье,
это золотые дни,
это суровое ненастье
и цветные сны

зазвенит в поле колокольчик,
ты пробежишь по радуге
засияет,зацветёт цветочек
и окажется в твоей руке

запоют в лесу соловьи
и разбудят вскоре лес
спрячутся в земле муравьи
и споткнётся лесной бес

заиграет скрипач на скрипке
и поднимет мёртвого
засияет луна на небе
и поднимет сонного

застучит дятел по дереву
и погнётся ветка
пробежит охотник по берегу
и стрельнёт метко

заплещется золотая рыбка
и с крючка сорвётся
побежит серый зайка
и о пень споткнётся

скукожится дождевой червячок
сорвётся с петель дурачок
проснётся седой старичок
уложат сорванца на бочок

засверкает солнце яркое
заиграет ветер колюч
согреет одеяло мягкое
повернётся в замке ключ

засверкает засияет мир
и все люди подобреют
и устроят славный пир
и очнутся и прозреют.


Рецензии